Christophe STEGER, adjoint au maire chargé des sports, Francis DAVERIO et Jean-Claude MEYER de l’OMS ont assisté à nos travaux.

Cependant, les débats ont été fructueux et chacun a pu mesurer la belle saison réalisée par le club :

• N4 : Philidor 5 décroche la 2ème place
  • D1 : une 7ème place sur 10 arrachée par une fin de saison sur les chapeaux de roues
  • D2 : 8ème place sur 10
  • D3 : 7ème place sur 14

Top J : la reconstruction est nécessaire après la génération dorée qui a emporté 7 titres au cours des années 2010. L’équipe termine sur le podium à la troisième place… Beaucoup de clubs souhaiteraient être à pareille fête !

Les autres équipes Jeunes se sont bien comportées et préparent l’avenir.

Les équipes féminines se développent sous l’impulsion d’Anna BOULANGER et de Sylvie RISS ; le club a été récompensé par le Conseil départemental pour son action en faveur du développement du sport féminin. L’équipe de Top 12 F a manqué de réussite pour décrocher sa place en demi-finale. Emma RICHARD a participé au championnat de France pour remplacer à la dernière minute Cécile HAUSSERNOT et réalise de belles performances et termine 6ème.

A noter la 7ème place en phase finale du Philidor en Coupe 2000 et la 8ème place de l’équipe du Jean 23 en finale nationale scolaire.

Le club a organisé plusieurs événements : Tout Mulhouse joue aux échecs, Le championnat de Mulhouse (remporté par Léo MONNOT), le challenge éclair (vainqueur : Noam PATOLE), 6 tournois espoirs et le trophée du meilleur écolier, le tournoi FIDE de juillet (remporté par Noam PATOLE),

Il a aussi participé à des animations dans la ville : à la Faculté des Sciences et Techniques, Happy Games, Tout Mulhouse court – fête du sport, animation dans les écoles, Planète aventure, Pass’sport, Vita’Rue, etc.

La section arbitrage n’a pas chômé : Gabriel CAMACHO et Guillaume GOETTELMANN sont devenus AF Open 2 et Samuel WORETH AF de Club.