1

Coupe de France : Philidor éliminé par Bischwiller

Ce dimanche 6 février se disputait au club les 32èmes de finale de la Coupe de France. Jean-Noël avait alignée une équipe de jeunes : Florian, Noam, Léo et Dimitri.

Florian et Noam au 1 et au 2 ont dû rendre les armes tandis que Léo et Dimitri au 3 et au 4 remportaient leur partie. La règle veut qu’en cas d’égalité, c’est l’équipe qui a gagné aux premiers échiquiers qui est qualifiée. Bischwiller poursuivra donc l’aventure en Coupe de France.

Lien vers les résultats

N’oubliez pas de vous inscrire au tournoi FIDE des 19 et 20 février ! Nombre de places limité.

Annonce du Tournoi Fide février 2022

Lien vers la liste des inscrits

Fy champion de France universitaire pour la 2ème fois consécutive

Le sympathique étudiant malgache Fy Rakotomaharo, titulaire de notre équipe de top 16 a remporté son second titre de champion de France universitaire ! C’est une nouvelle fois à Limoges les 5 et 6 février 2022 que Fy s’est imposé sans trembler, dominant la compétition de la tête et des épaules en réussissant le score parfait de 9 sur 9.
Son camarade de club Yovann Gatineau termine à la 4ème place au pied du podium après un tournoi plus qu’honorable avec 7 sur neuf.

Lien vers l’article de la FFE

Championnat d’Alsace U8 & U10 février 2022

Sous la houlette experte du grand ordonnateur René Lengert assisté de Patrick Dugardin et de Rémy Chausson (photo), s’est déroulé le championnat d’Alsace des U8 (petits poussins) et U10 (poussins) les 5 et 6 février 2022 au Centre Sportif Régional de Mulhouse.

Christophe Steger, adjoint aux affaires sportives de la Ville de Mulhouse, a tenu à venir saluer et féliciter les compétiteurs et organisateurs.